Чай недели — Аньси Цзин Лун

Фуцзяньский уезд Аньси знаменит своими улунами, и прежде всего — чаем Те Гуаньинь. Однако, китайцы не будут китайцами, если для себя они не будут делать зелёный чай. В Аньси вегетация на чайных деревьях начинается в конце февраля, и первые сборы с кустов Те Гуаньинь идут на производство зелёного чая. У разных производителей такие чаи делаются по разным стандартам и называются также по-разному.

В нашей коллекции имеется один из таких «предвестников» ТГ — Цзин Лун или Успокоившийся Дракон. Второе его название — Цин Лун или Зелёный Дракон, что больше проливает свет на родственные отношение этого чая с улуном. Это будто бы ещё не сформировавшийся улун: в нём есть горчинка зелёного чая, в аромате наличествуют немного сыроватые ноты, но удивительно сладкое послевкусие и успокаивающее действие, не характерное для зелёного чая, способны по-хорошему очаровать.

Всю неделю с 28 июня по 4 июля вы сможете в этом убедиться сами — этот недооценённый чай из нашей коллекции будет продаваться по специальной цене — 540 рублей за 100 грамм.