Дорогие путешественники! Поздравляем вас всех с очередным новым годом. На наших полках появился первый чай, сделанный в этом году — Мэн Дин Гань Лу, Сладкая роса с Туманного пика.

Когда-то, за полвека до Рождества Христова, на этой горе в провинции Сычуань появилась буддийская обитель Сладкой Росы. Сладкая Роса — это что-то аналогичное Манне небесной в христианстве. Основателем и единственным обитателем этой обители был преподобный У Ли Чжэнь, выходец из семьи мелких уездных чиновников. В те времена буддизм ещё не проник основательно на территорию Поднебесной, и единомышленников у молодого У попросту не было. В процессе постепенного просветления наш герой осознал важную роль чая и совершил деяние, важность которого сложно переоценить. В один из дней он отправился на юг, в дикую Юньнань, откуда привёз и посадил на Мэндине 7 саженцев чая. Таким образом, Китай перешёл в стадию культивирования чая.

И по сей день на Мэндине, в окружении 5 маленьких вершин (фэншуй рулит!!!) расположен сад с семью саженцами, и никто не может ни доказать их происхождения из 1-го века до н.э., ни опровергнуть это. Более того: если отъехать от уезда Миншань на сотню километров, вряд ли кто из простых жителей сможет вспомнить имя У Личжэня, хотя его роль в истории китайского чая не менее важна, чем роль Лу Юя, имя которого в Китае знает практически каждый.

Зато каждый март на Туманном пике распускаются первые маленькие листочки, из которых местные жители делают чай Сладкая Роса. В отличие от ранних зелёных чаёв Юньнани Гань Лу не имеет насыщенного овощного вкуса. Это чай, сладкий как дар небес, и летучий, как испаряющаяся роса.

У нас появилась первая ограниченная партия этого чая, от компании Хуанминъюань. Цена 100 грамм — 2500 рублей.

Заходите на сладкую росу :))))